Суфле из ветчины
Суфле из ветчины

Растопите в кастрюльке сливочное масло, вмешайте муку и жарьте при постоянном помешивании до светло-коричневого цвета (3-4 мин). Постепенно вмешайте молоко, посолите и варите до тех пор, пока смесь не будет отставать от стенок кастрюли. Снимите смесь с огня и дайте ей остыть. Нагрейте духовку до 200°С (отметка 6 на газовой плите). Смажьте блюдо для суфле сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями, поворачивая блюдо так, чтобы сухари покрыли его полностью. Вбейте в холодный соус яичные желтки один за другим, затем вмешайте пармезан и ветчину, Взбейте в твердую пену яичные белки и медленно введите в смесь. Ложкой выложите смесь на подготовленное блюдо и выпекайте 20 мин, затем снизьте температуру до 180°С (отметка 4) и пеките еще 5 мин. Подавайте немедленно.


SOUFFLE DI PROSCIUTTO

Число порций: 4

80 г сливочного масла плюс для смазывания

65 г муки

250 мл молока

40 г панировочных сухарей

2 яйца с разделенными белками и желтками

100 г пармезана, свеженатертого

100 г вареной ветчины, крупно нарубленной

соль




Самое вкусное

Посетители