Куриный суп - пюре
Куриный суп - пюре


   Этот куриный суп - пюре получится более ароматным и нежным, если для его приготовления взять не бройлера, а домашнюю курочку.

Начинаем готовить за 4 часа до подачи. Рецепт приготовления куриного супа:

  • В холодной воде замачиваем рис. Курицу рубим на 8 – 10 кусков, кладем в широкую кастрюлю, добавляем крупно порубленную морковь, лук и сельдерей. Заливаем 2,5 литра холодной воды, даем постоять 20 минут. Затем ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального, снимаем пену, кладем букет гарни и варим 2 часа, не закрывая крышкой.
  • Выкладываем куски курицы, бульон процеживаем  сначала через дуршлаг (букет гарни и овощи не понадобятся), затем через полотняную салфетку или тонкое сито. Куриное мясо снимаем с костей. Кости возвращаем в бульон, доводим до кипения, варим еще 1 час. Процеживаем.
  • Снова ставим бульон на плиту, доводим до кипения. Замоченный рис откидываем на сито, слегка обсушиваем и добавляем в кипящий бульон. Варим 10 минут до готовности.
  • В сотейнике растапливаем масло, всыпаем муку через сито, готовим на среднем огне 2 минуты, помешивая венчиком. Продолжая мешать, вливаем оба вида сливок, добавляем куркуму и мускатный орех. Готовим до загустения 7 – 8 минут, постоянно помешивая.
  • Мелко режем куриное мясо, кладем в кастрюлю с бульоном и рисом. Вливаем  сливочную заправку, добавляем листочки тимьяна, приправляем солью и перцем, варим ещё 10 – 15 минут до мягкости риса. Взбиваем в блендере до однородности, прогреваем (не кипятим!) . Куриный суп – пюре подаем горячим.
  • Состав на 6 - 8 порций:

    • подготовленная курица – 1,2 кг.
    • большая морковь – 1 шт.
    • лук-порей (белая часть) – 1 стебель
    • сельдерей – 1 стебель
    • классический букет гарни
    • среднезернистый рис – ? стакана
    • мука – ? стакана
    • сливочное масло – 80 гр.
    • сливки жирностью 10% - 400 мл.
    • сливки жирностью 20% - 200 мл.
    • тимьян – 2 веточки
    • куркума – 1 щепотка
    • мускатный орех – 1 щепотка
    • соль, свежемолотый  белый перец.

    Приятного Вам аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители