Жареный рис со свининой и овощами
Жареный рис со свининой и овощами


Родина этого блюда – Китай. Оно хорошо тем, что в нем много витаминов, которые сохраняются в овощах за счет быстрой обжарки.

Ингредиенты:

лук порей – 1шт.;

мясо (шея свиная)– 200г;

сладкий перец (красный) – 1шт.;

чили перец

рис – 200г;

растительное масло – 50г;

яйца – 4шт.;

соевый соус – 40мл;

лук – 1шт.;

чеснок – 3 зубка;

лимон – 1 ст.ложка;

 

Способ приготовления:

Все овощи очистить и порезать кубиками.

Рис отварить в воде с добавлением соли. Для этого блюда лучше подойдет длинно зернистый пропаренный рис, так как он не разварится и не слипнется.

Мясо нарезать маленькими кусочками (по 2 см). Лучше всего подойдет мясо с прожилками сала – свиная шея.

Сковородку хорошо разогреть и прожарить мясо и овощи на сильном огне. Нужно постоянно помешивать, чтобы ничего не пригорело. Жарим 5-8 минут, мясо получится поджаренным, а овощи мягкими.

 

Яйца взбить миксером и вылить в сковородку, не забывать мешать. Блюдо солить не нужно, так как оно само по себе и так соленое.

В отваренный до готовности рис вылить соевый соус, лимонный сок, насыпать чили и рубленые перья лука.

Все продукты перемешать и подать к столу.


 




Самое вкусное

Посетители