Тушеные ножки индейки с клюквой и каштанами
Тушеные ножки индейки с клюквой и каштанами

  • 4 ножки индейки
  • МАРИНАД

    • 1 ст.л. листьев розмарина
    • 2 ч.л. крупной морской соли
    • 5 ягод можжевельника
    • 1 ст.л. листьев тимьяна
    • 1 ч.л. черного перца
    • 1 ч.л. розового перца
    • 50 мл растительного масла
    • 1 ч.л. молотой сладкой паприки
    • 50 мл клюквенного сока (без сахара)
    • Выложить все « сухие ингредиенты» в ступку и измельчить. Добавить масло, сок, тщательно перемешать и натереть полученной смесью ножки. Выложить мясо в посуду, накрыть и поставить в холодильник минимум на 6 часов. Перевернуть ножки пару раз в процессе маринования.
    • 1+3+1 ст.л. топленого сливочного масла
    • 200 г лука-шалот
    • 100 г сушеной клюквы
    • 1 веточка розмарина (10 см)
    • 2 веточки тимьяна (10см)
    • 1 лавровый лист
    • 100 мл горячей воды
    • 300 г отварных каштанов (консервированных)
    • Залить сушеную клюкву горячей водой и отставить на 30 минут. Очистить лук от кожи. Крупные луковицы разрезать на 2 части.
    • Вынуть ножки индейки из маринада, очистить от специй и обсушить бумажным полотенцем. Разогреть глубокую сковороду с 1 ст.л. топленого масла. Обжарить ножки индейки со всех сторон до золотистого цвета. Выложить на тарелку.
    • Добавить в сковороду 3 ст.л. топленого масла. Добавить лук, и обжарить, периодически помешивая, в течение 1-2 минут. Добавить к луку клюкву, предварительно отцедив от лишне воды и продолжать готовить еще около минуты.
    • Выложить сверх лука ножки индейки, добавить лавровый лист, веточки тимьяна и розмарина, накрыть и, уменьшив нагрев, потушить в течение 30 минут.
    • В чистой небольшой сковороде растопить 1 ст.л. топленого масла. Добавить каштаны и быстро обжарить до золотистого цвета. Добавить каштаны к индейке и продолжать тушить еще около 15 минут.
    • Сервировать ножки индейки с картофельным пюре.



Самое вкусное

Посетители