Террин мясной сборный
Террин мясной сборный

Ингредиенты:
• фарш говяжий -1 кг
• Грудка индюшки - 400 г
• Печень говяжья - 250 г
• Горчица сладкая - 2 ст. л., чеснок - 2 зубчика
• Черный перец, тимьян сухой, петрушка сухая - по 1 ч. л.
• Бальзамический уксус темный - 3 ст. л.
• Соль, перец чили - по вкусу Для прослойки из зелени:
• Шпинат свежий -1-2 горсти, лавр - 2-3 шт.
• Кинза -1/2 пучка, каперсы -1 -2 ст. л.
• Кетчуп - 3 ст. л., вусчерский соус - 2 ст. л.
Приготовление
Сложить в глубокую посуду фарш, нарезанное кубиками филе индюшки, горчицу, измельченный чеснок, чили; черный перец, соль, сухую петрушку и тимьян, бальзамический уксус. Все ингредиенты перемешать, а фарш хорошо отбить.
Вымыть печень, снять пленку, нарезать небольшими кусочками и добавить в фарш.
Помыть, обсушить, нарезать шпинат и кинзу, добавить каперсы и перемешать.
Выложить в форму слой фарша на него -слой зелени, затем снова чередуем: фарш, зелень, фарш. И так, слой за слоем, хорошенько утрамбовывая, с учетом, что последним должен быть слой фарша. Наверх выкладываем листики лавра.
Выпекать в форме, накрыв фольгой, в разогретой до 190 градусов духовке 50-60 мин, затем разрезать верх фольги, убрать листики лавра, смазать террин кетчупом, смешанным с вусчерским соусом, и запекать еще 20 мин, пока соус на террине не высохнет.



Самое вкусное

Посетители