Жареные томаты и суп из цветной капусты
Жареные томаты и суп из цветной капусты

  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 6
Простой и полезный томатный суп, в который, для густоты, вместо сливок, добавляется цветная капуста, а так же обжаренный чеснок и специи для кисло сладкого вкуса.


Ингредиенты:
  • 2 стакан белого вина или бульона
  • 1 ст.л. кориандра
  • 1 кочан цветной капусты
  • 2 ч.л. кайенкского перца
  • 2 шт луковицы шалот
  • 1 шт луковица
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. масла
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. паприки, перец, по вкусу
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 0,5 кг томатов
  • 1 зубчиков чеснока
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2 Разрежьте помидоры вдоль. Нарежьте цветную капусту. Положите нарезанные томаты и цветную капусту в сковороду. (Я жарю капусту в одной сковороде, а томаты в другой, так как они занимают всё место). Смажьте томаты оливковым маслом, и посыпьте каждый солью и перцем. Сделайте тоже самое с цветной капустой. Срежьте верхушку чеснока, полейте оливковым маслом, и заверните в фольгу для выпекания.
  • 3 Когда духовка нагреется, поставьте томаты, цветную капусту и чеснок в духовку. Дайте им потомиться около часа. Через 30-40 минут проверьте, не зажарилась ли цветная капуста. Возможно, капусту придётся достать до истечения одного часа, если она уже готова.
  • 4 Когда томаты приготовились, дайте им остыть и снимите кожицу (она может слезть сразу целиком или кусочками).
  • 5 Будьте аккуратны, не выдавите весь сок, он нам понадобиться.
  • 6 После того как вы остудили томаты и очистили их от кожицы, нагрейте одну столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук, лук шалот, и готовьте, пока они не размякнут, минут 7.
  • 7 Добавьте орегано, перец кайен, базилик, паприку, кориандр, соль и перец. Перемешайте, и готовьте минуты 2.
  • 8 Освободите немного места на дне кастрюли и положите туда масло. Когда она растает, добавьте муку, и аккуратно перемешайте, до состояния пасты. Готовьте минуту, а потом смешайте все вместе.
  • 9 Добавьте жареный чеснок, сжимая так, чтобы из него выделился благоухающий сок (добавьте такое количество чеснока, с которым вы можете справиться, Я добавила целую головку)
  • 10 Добавьте вино (или бульон, если вы не такой сноб, как я) и мешайте (используйте ложку, чтобы разделить всё эту вкуснятину на части). Пусть смесь варится несколько минут.
  • 11 Как только смесь закипит, добавьте томаты и цветную капусту. Немного отделите томаты друг от друга ложкой, и дайте всему этому покипеть ещё несколько минут. Затем выключите плиту.
  • 12 Используя блендер, кухонный комбайн или оружие на мой вкус – погружной блендер – превращайте смесь в пюре, пока не достигните желаемой консистенции. Если вам нравится более жидкий суп, можете добавить немного бульона, чтобы его разбавить. Мне нравится более густой суп. Приправьте солью и перцем по вкусу. Я думаю, что овощи можно приправить ещё до жарки.



Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0