Салаты летние
![]() С наступлением жарких летних дней совсем не хочется стоять возле плиты, готовя что-то грандиозное, да и обычное – первое, второе и компот – тоже не хочется. Наступает пора овощей и фруктов, и можно делать самые разнообразные салаты летние из всего что есть под рукой: просто овощные салаты из свежих овощей и вкуснейшие сладкие фруктовые салаты с йогуртом или сметаной и сахаром, мороженым или сгущенным молоком. Раз речь о салатах летних, то пожалуй начнем с фруктовых, а потом и про овощные вспомним. Под первым номером летних салатов будет фруктовый с поджаренным миндалем.
Заправка:
Приготовление: готовим заправку: вылить вино в кастрюльку, которую поставить на средний огонь, выпарить пока не останется 2 ст. ложки (около 10 минут). Снять с плиты, добавить уксус, масло, перец и соль. Вместо миндального масла, которое придает тонкий ореховый вкус соусу, можно использовать и оливковое. Салатную зелень и все фрукты вымыть и обсушить. Фрукты очистить (какие нужно), вытащить косточки (у которых есть) и нарезать тонкими дольками. Сыр козий нарезать маленькими кубиками. Миндаль обжарить и мелко порубить.
в салатник сложить все фрукты, порванные руками кусочки салатной зелени, заправить соусом, перемешать. Сверху посыпать сыром (или творогом) и миндалем. Подавать сразу. Кстати, салаты летние с фруктами могут быть не только сладкими, а вполне себе такими «салатными». Вот пример: салат с арбузом, вроде бы и фруктовый, но совсем «не фруктовый». Его можно делать как со свежим, так и соленым арбузом. Салат, не смотря на оливки, сыр фету, входящие в его состав, очень малокалориен: 100 грамм салата — это всего 46 калорий.
Приготовление: лук очистить и мелко нарезать. Петрушку и мяту вымыть, дать обсохнуть и мелко нарубить. Сыр фета порезать маленькими кубиками. Маслины нарезать на половинки. Арбуз очистить от семян и корки, и нарезать крупными кусочками. Подача салата летнего: В миску положить лук и вылить сок лайма, дать постоять 10 минут. Добавить арбуз, маслины, петрушку и мяту. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Посыпать сыром и можно подавать. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|