Суп из чечевицы с мясом
Суп из чечевицы с мясом

 

Чечевица – продукт богатый железом, магнием, калием, различными витаминами, белком, фолиевой кислотой и другими полезными микроэлементами. Поэтому суп из чечевицы с мясом, рецепт которого предложен Вашему вниманию ниже обладает не только высокими гастрономическими качествами, но и в целом является очень полезным для человеческого организма.

Итак, для чечевичного супа из расчета на 2,5 литра воды необходимы следующие ингредиенты:

- 100 грамм смеси или любого сорта чечевицы;
- 300 грамм говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 1 помидор;
- зелень;
- соль.

Чечевицу предварительно вымывают в холодной воде, а затем высыпают в кипящую воду. Время варки составляет 20-30 минут в зависимости от сорта. В принципе, чечевица довольно быстро разваривается и превращается в пюре.

Пока вариться чечевица, можно заняться приготовлением фрикаделек из мясного фарша. В фарш предварительно надо добавить яйцо, тщательно перемешать и формировать небольшие шарики – фрикадельки, которые затем слегка обжарить с боков, чтобы они не развалились в супе.

После того, как сварилась чечевица, в кастрюлю выкладываем обжаренные фрикадельки, добавляем воду и варим до готовности фарша. Не теряя времени, нарезаем и обжариваем слегка лук, затем в сковороду добавляем помидор и тушим заправку.

Полученную заправку добавляем в кастрюлю, солим и ждем, пока суп окончательно закипит. После чего добавляем нарубленную зелень. Суп из чечевицы с мясом готов.




Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0