Как варить грибницу
Как варить грибницу


Грибница или грибянка – это, по сути, обычный грибной суп, просто в разных областях страны его называют по-разному. Готовят грибной суп из самых разных грибов: маслят, подберезовиков, боровиков, сыроежек. Сегодня мы расскажем, как варить грибницу из белых грибов.

Свежесобранные белые грибочки следует перебрать, очистить от мусора и тщательно промыть проточной водой, подготовленные грибы нарезать мелко-мелко, обязательно срезая поврежденные места. Если вы собираетесь варить грибницу из замороженных грибов, эти манипуляции, разумеется, не нужны.

Грибы высыпаем в кипящую воду, которой не должно быть слишком много, поскольку грибы дадут сок и количество жидкости, естественно, увеличится. Варить нужно с полчаса периодически помешивая, по консистенции масса должна напоминать густой кисель. Затем добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель и варим еще 12-15 минут.

На сковороде обжарьте лук, чтобы он приобрел красивый золотистый цвет, и добавьте в грибницу, бросьте туда же несколько горошин душистого перца и пару лавровых листиков. Дайте покипеть еще пять минут, посыпьте зеленью, накройте крышкой и оставьте на полчаса, чтобы настоялась. Вкусная и ароматная грибница готова, приятного аппетита.




Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0