Приготовление глинтвейна
Приготовление глинтвейна

 
Наиболее популярным напитком в дождливую и холодную осень становится глинтвейн. Многие уверены, что это  просто популярный коктейль. Но мы хотим открыть для вас другую сторону этого «эликсира», который укрепляет иммунитет в период болезни, например простуды. В рецепт входит множество продуктов, крайне полезных для иммунной системы. Так что эффект от этого чудодейственного напитка сложно недооценить.
 

При простуде в состав напитка можно добавить щепотку кардамона. Он обладает обезболивающим эффектом и  укрепляет иммунитет.

В приготовлении глинтвейна так же не стоит забывать и о цитрусовых. Большое содержание витамина С в апельсинах, лимонах и других цитрусовых тонизирует организм. Эффект от цитрусовых можно увеличить, добавив ложечку меда.

Глинтвейн собирает все больше и больше восторженных отзывов и набирает популярность в странах с холодным климатом.

Как же приготовить глинтвейн от простуды?

Хочу предложить свой вариант приготовления глинтвейна. однажды опробовав его во время болезни, теперь ни за что не променяю его. В общем, наслаждайтесь!

Рецепт № 1. Классический рецепт глинтвейна от простуды.

Потребуется:

- 3 стакана красного сухого вина (750мл);
- 1 стакан кипяченой воды;
- апельсин и яблоко — по 1 шт;
- натертый имбирь – 1 чайн.ложка;
- корица – 1 палочка;
- гводзика – 5-6 шт;
- мед – 2-3 ст.ложки;

1.  Вино с водой поставить на огонь в металлической посуде. Не дожидаясь кипения добавить яблоко и апельсин(дольками), имбирь (натертый), корицу и гвоздику.

2.  Довести до температуры кипения и снять с огня.

3.  Добавить мед, процедить и дать постоять 10-15 минут.

4. Все! Теперь чудо напиток можно разлить по бокалам и наслаждаться, укрывшись в теплый плед.
Рецепт №2.  Белый глинтвейн.

Для его приготовления вам потребуется:
- белое вино (сухое)– 750 мл;
- сок  лимона — от 2 шт;
- коньяк – 50 мл;
- апельсин – 1 шт;
- натертый имбирь – 1 чайн.ложка;
- корица – ? палочки;
- мускатный орех – ? чайн.ложки;
- кардамон – 3 шт;
- мед – 3-4 ст.ложки.
В металлическую кастрюлю смешиваем все ингредиенты. Держим на огне 4-5 мин, постоянно помешивая. перед подачей добавляем 3-4 ст. ложечки меда.

 

Берегите свое здоровье и лечитесь с удовольствием!




Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0