Суп с клубникой «Уставшая лошадь»
Суп с клубникой «Уставшая лошадь»

С уставшей лошадью этот сладкий десерт, конечно же ничего общего не имеет. В португальском журнале, где я этот рецепт встретила, именно так и называется (дословный перевод) меня очень заинтересовал.

Не знаю, может быть и существует история происхождения такого интересного на мой взгляд названия, и самого рецепта. Суп я все-таки приготовила. И вот уже пару лет я его часто готовлю.

В жару и не только, такой охлаждающий десерт, думаю придется и Вам по вкусу. Таким образом, Вы быстро, просто и без хлопот приготовите вкусный и интересный охлаждающий десерт.

Предлагаю приготовить и оценить! Ингредиенты Красное вино 0,7 литра Клубника 500 гр Печенье своярди 250 гр Сахар 100 гр или больше Корица 1 чайная ложка или 1 палочка

Как приготовить суп с клубникой «Уставшая лошадь»

Существуют два способа приготовления. Первый — это способ, который непосредственно из журнала, и на мой взгляд больше подходит мужчинам. Второй способ я приготовила сама, просто изменив немного, больше для женщин.

Первый способ:

Смешать сахар с вином, мешать до полного растворения сахара.

Добавить корицу, размешать и поставить в холодильник.

Клубнику помыть, отрезать чашелистики, порезать на небольшие кусочки или дольки.

Печенье савоярди нарезать небольшими кусочками.

Смешать печенье с клубникой. Сверху налить приготовленное охлажденное вино с корицей. Перед подачей смешать и подать к столу с долькой апельсина.

Второй способ приготовления десерта такой же, но вино я вскипятила с сахаром и палочкой корицы. Охладила, затем поставила в холодильник. Перед подачей смешать и подать по желанию с долькой апельсина.

Лично я всегда вино делю на две части. Одну часть кипячу, вторую нет.

Очень удобно заранее подготовить и нарезать клубнику и печенье. После добавить только охлажденное вино.

Приятного аппетита!

Спасибо Галине, у нас как раз начинается клубничный сезон, и на выходных можно устроить небольшую вечеринку, угостив друзей этим клюбничным десертом.

Напоминаю, вы можете поддвержать Галину в конкурсе, оставив комментарий к рецепту и поделившись им в социальных сетях.




Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0