Свинина по-степному
Свинина по-степному

 

Рецепт еще одного замечательного, сочного, вкусного способа приготовления свинины. В кулинарных книгах и журналах этот способ называется именно так, хотя непонятно, какое отношение он имеет к степи? Ведь скорее это способ приготовления мяса в духовке, которую как раз в степи отыскать не так уж и просто. Возможно, такое блюдо казаки брали с собой в поход, отправляясь в степь? Ведь в нем и мясо, и картошка… впрочем, давайте посмотрим, как готовится свинина по-степному.

Нам понадобится:
Свинина (впрочем, можно брать телятину) — 700 г
Картофель — пара картофелин
Яйца — 2 шт.
Сметана (или майонез) — 2 ст. ложки
Мука — 2 ст. ложки
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук, …), соль, перец — по вкусу.

Приготовление: Мясо нарезать на отбивные, и слегка отбить. Отложить в сторону.

Картофель почистить, натереть на крупной терке. Очистить и мелко нарезать лук и зелень. Туда же надавить на чесночнице чеснок. (Если чесночницы нет, можно очень мелко порезать и раздавить плоской стороной ножа). Полученную смесь, или «шубу», посолить, поперчить. После этого добавить яйца, сметану или майонез (пару столовых ложек). Перемешать, понемногу добавляя муку.

Кусочки мяса обваливаем в получившейся картофельной смеси. На сковородку налить масла (примерно в палец толщиной) и накалить. Затем обжарить с обеих сторон в раскаленном масле. Добиваемся получения румяной корочки.

После обжаривания, дать стечь излишкам масла. Затем выложить получившиеся отбивные на противень. Разогреть духовку, и поставить мясо тушиться на 5-7 минут.

В принципе, гарнир к мясу уже содержится в самом блюде. Вполне возможно, такие «отбивные в картофельной оболочке» и брали с собой в степь, чтобы быстро разогреть над костром и насладиться таким себе «фастфудом». Но лучше подавать на стол с каким-нибудь салатиком.




Самое вкусное

Посетители