Степень прожарки стейка
Степень прожарки стейка

 

Для того, чтобы приготовить хороший вкусный стейк, надо учитывать некоторые моменты и тонкости его приготовления. Ведь что-что, а этот кусок мяса очень легко испортить неправильным приготовлением. Особенно важным является степень прожарки стейка. Но обо всем по порядку.

Итак, для приготовления стейка нам понадобится:
- говяжья вырезка – 600-700 г;
- оливковое масло – 50 г;
- специи по вкусу. 

Приготовления: берем мясо комнатной температуры (за 2 часа до приготовления его необходимо вынуть из холодильника), режем его на полосы. Стейки должны получиться достаточно толстые, около 5-5 см. Отбивать стейки ни в коем случае нельзя. Немного натираем мясо оливковым маслом, посыпаем со всех сторон специями и выкладываем на раскаленную сковороду. Можно подлить еще немного оливкового масла. Стейки нужно размещать далеко друг от друга, чтобы они не прикасались, иначе они не будут жариться, а тушится, и эффект получится совсем другим.

Степень прожарки зависит от ваших предпочтений. Профессиональные шеф-повара выделяют семь видов прожаркистейка. Но если немного их упростить или объединить, можно выделить три варианта: стейк с кровью, средняя степень прожарки и хорошо прожаренное мясо.

Мы остановимся на среднем варианте, но поскольку после прожарки стейк еще будет запекаться, жарить мы его будет по 2 минуты с каждой стороны. После этого вынимает стейк и на минут 15 ставим запекать в духовой шкаф до полной готовности.

Подается стейк не горячим, а после того, как он остынет немного, около 10-12 минут. Приятного аппетита.




Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0