Стейк из говядины на сковороде
Стейк из говядины на сковороде

 

Правильно приготовленный стейк из говядины на сковороде — это безумно вкусное блюдо. Готовится он очень быстро, но при условии, что мясо для его приготовления было выбрано безупречного качества.

Для порции на 2-х человек потребуется:
- 300 грамм мяса говядины, взятого от куска на последних трех ребрах, оковалока;
- 3 ст. ложки черного молотого перца;
- 2 ч.ложки соли;
- 2 ст. ложки подсолнечного масла;
- 100 грамм жирной ветчины;
- 4 ст. ложки сливочного масла;
- 100 грамм десертного вина;
- 50 грамм концентрированного мясного бульона;
- 1 луковица;
- горсть прованских трав;
- хлопчатобумажная нить;
- 2 ст ложки коньяка.

Мясо говядины моем в воде, обсушиваем. Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Ветчину тонко нарезаем, чтобы получились длинные продольные полоски.

Из мяса поперек волокон нарезаем толстые стейки. Каждый стейк заворачиваем в полоску ветчины и обвязываем нитью. Это нужно для того, чтобы мясо сохранило как можно больше сока.

Готовим маринад. В чашу складываем соль, перец, прованские травы, наливаем вино, коньяк и бульон. Смесь хорошо вымешиваем.

В отдельную чашу складываем часть лука, кладем стейки, опять выкладываем слой лука и сверху заливаем приготовленным маринадом. Чашу со стейками и маринадом убираем на 2-3 часа в холодильник и даем мясу промариноваться.

По истечении времени достаем стейки из маринада, смазываем из при помощи кулинарной кисти подсолнечным маслом и обжариваем на раскаленной сковороде до образования поджаристой корочки на сливочном масле.

Затем, к поджаренным стейкам добавляем маринад и тушим мясо в течении 15-20 минут под крышкой. С полностью готовых стейков снимаем нить и перекладываем их на сервировочное блюдо, приправляем образовавшимся в сковороде соком, украшаем листиками зелени и подаем на стол.




Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0