Теплый салат с курицей и стручковой фасолью
Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

Сытный, вкусный и лёгкий салат с бальзамической заправкой.

Состав салата:

  • 500 гр стручковой фасоли,
  • 1 красный перец,
  • 1 луковица,
  • 250 гр куриного филе,
  • растительное масло для жарки.

Для заправки:
50 мл горячей воды,
2-3 ст.л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом),
1 пакетик приправы для салатов с укропом (если нету, то солим, перчим и добавляем сухой укроп).

Рецепт приготовления салата

  • Отварить фасоль в подсолёной воде пару минут, до полуготовности, слить воду.
  • Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в прогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла до готовности.
  • Лук и перец почистить и нарезать полосками. В сковороду от мяса добавить ещё масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку.
  • Готовим соус для салата. В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса, попробуйте на соль, её должно быть достаточно, так как овощи и мясо не солёные.
  • Залить салат соусом и хорошо перемешать.
  • Подавать теплым. Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители