Винегрет
Винегрет

Популярный салат из овощей.

Ингредиенты:

  • 500 г свеклы
  • 500 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 150 г квашеной капусты
  • 150 г соленых огурцов (или маринованных)
  • 100 г лука
  • растительное масло
  • соль

Винегрет – классический популярнейший салат из отварных овощей. Такой салат знают и любят многие, по желанию, в винегрет еще можно добавлять зелёный консервированный горошек, а также немного горчицы для остроты вкуса.

Приготовление:

Свеклу отварить в течение 1-2 часов до готовности (также можно запечь свеклу в духовке, плотно завернув в фольгу). Остудить.

Картофель и морковь отварить в течение 30-40 минут до готовности. Остудить.


Свеклу почистить, порезать кубиками.


Картофель почисть, порезать кубиками.


Морковь почистить, порезать кубиками.


Огурцы также порезать кубиками.


Лук почистить, мелко порезать. По желанию, залить лук кипятком на 2-3 минуты, чтобы сделать его менее острым, затем воду слить.


Сложить все компоненты в емкость.


Посолить, щедро полить маслом, хорошо перемешать.
Поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы салат настоялся.
Если вы хотите, чтобы овощи сохранили свой цвет, нужно сначала свеклу перемешать с маслом, затем добавить остальные ингредиенты и аккуратно перемешать. Но лично я люблю именно такой «окрашенный» винегрет, когда он весь пропитывается и окрашивается свеклой, а поэтому смешиваю все компоненты сразу.


Вкусный аппетитный винегрет хорош в любое время года.




Самое вкусное

Посетители