Рецепт: жареные на сковороде креветки с зеленым карри и орехами кешью
Рецепт: жареные на сковороде креветки с зеленым карри и орехами кешью

Тайский зеленый соус карри можно купить в любом супермаркете, но, прочитав этот рецепт, вы узнаете, как быстро приготовить его самостоятельно. Соус можно хранить в закрытой емкости в холодильнике до 3 дней.

НА 4 ПОРЦИИ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 15 МИНУТ

1 ломтик очищенного свежего имбиря толщиной в 1 см

¾ стакана и 2 ст. л. поджаренных несоленых орехов кешью

1/3 стакана натурального нежирного йогурта

1/4стакана листьев свежей кинзы

1 ст. л. коричневого сахара

1 ч. л. порошка карри

Крупная соль и свежемолотый черный перец

700 г очищенных больших креветок

2 ст. л. оливкового масла


жареные на сковороде креветки с зеленым карри и орехами кешью

1 В чаше комбайна измельчите имбирь. Добавьте 3/4 стакана кешью и взбивайте все вместе пару минут до однородной массы.

2 Добавьте йогурт, кинзу, сахар и порошок карри, посолите. Взбивайте еще пару минут, пока смесь не загустеет. Переложите в соусник и посыпьте сверху оставшимися орехами.

3 Посолите и поперчите креветки. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Выложите половину креветок и готовьте 2-3 минуты, пока они не порозовеют. Переложите в отдельную миску и проделайте то же самое с оставшимися креветками. Подавайте с соусом.




Самое вкусное

Посетители