Рецепт: жареные на сковороде креветки с зеленым карри и орехами кешью
![]() Тайский зеленый соус карри можно купить в любом супермаркете, но, прочитав этот рецепт, вы узнаете, как быстро приготовить его самостоятельно. Соус можно хранить в закрытой емкости в холодильнике до 3 дней.
НА 4 ПОРЦИИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 15 МИНУТ 1 ломтик очищенного свежего имбиря толщиной в 1 см ¾ стакана и 2 ст. л. поджаренных несоленых орехов кешью 1/3 стакана натурального нежирного йогурта 1/4стакана листьев свежей кинзы 1 ст. л. коричневого сахара 1 ч. л. порошка карри Крупная соль и свежемолотый черный перец 700 г очищенных больших креветок 2 ст. л. оливкового масла жареные на сковороде креветки с зеленым карри и орехами кешью 1 В чаше комбайна измельчите имбирь. Добавьте 3/4 стакана кешью и взбивайте все вместе пару минут до однородной массы. 2 Добавьте йогурт, кинзу, сахар и порошок карри, посолите. Взбивайте еще пару минут, пока смесь не загустеет. Переложите в соусник и посыпьте сверху оставшимися орехами. 3 Посолите и поперчите креветки. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Выложите половину креветок и готовьте 2-3 минуты, пока они не порозовеют. Переложите в отдельную миску и проделайте то же самое с оставшимися креветками. Подавайте с соусом. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|