Салат с клубникой
![]() Почти первая ягода после долгой зимы. Её появление на наших столах означает приход лета. Душистая и сладкая, она хороша сама по себе. Но со сладкой сметаной или взбитыми сливками ещё лучше. Завтрак из салата с клубникой и чая со льдом – отличное начало жаркого летнего дня. Мы привыкли, что клубника идет только в сладкие фруктовые салаты, но оказывается она хороша и в овощном салате, два рецепта которых ниже. попробуйте, вполне вероятно, что интересный и пикантный вкус блюд вам понравится.
Заправка:
Приготовление: лук нарезать мелко (или тонкими полуколечками). Шпинат вымыть, высушить, большие листья порвать. Сыр нарезать кубиками. Клубника разрезать на половинки или четвертинки. Грецкий орех порезать мелко. Подавать салат с клубникой: сложить все ингредиенты в салатник и перемешать с малиновым соусом. А вот еще салат, в котором клубника, сладкий перец и мандарин сочетаются со сладким бальзамическим соусом, смесью зелени и острой рукколой.
Заправка:
Приготовление: смесь салатов и рукколу вымыть и обсушить. Если листочки крупные, порвать. Клубнику нарезать на кусочки Перец, чистые и очищенный от внутренностей, нарезать тонкими полосками. Мандарин, очищенный, разделить на дольки, которые также очистить от пленки. Для заправка мелко порубить лук, смешать лук с остальными ингредиентами. Подавать салат: В большой миске смешайте салатный микс, рукколу, клубнику, перец полосками и дольки мандарина. Перемешайте хорошо. Вылить на овощи соус и перемешайте. Сверху посыпьте поструганным овощечисткой сыром и сухариками. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|