Блинные пирожки
Блинные пирожки

 

Ингредиенты:

Для теста:
- 200 г творога,
- 2 яйца,
- 0,5 л кислого молока,
- 300 г муки,
- 2 ч.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соли,
- 1 ч.л. соды,
- растительное масло для жарки.

Для начинки:

- 300 г куриного филе,
- 100 г отварных грибов,
- 2 луковицы,
- 1 ст.л. сметаны,
- зелень,
- соль,
- перец.
Приготовление:
Творог растереть с яйцами, добавить половину молока, соль, сахар и хорошо перемешать. Всыпать муку, перемешать. Влить оставшееся молоко, добавить соду, смесь взбить и дать постоять 30 минут.
Лук мелко порезать, спассеровать на растительном масле, добавить мелкорубленое филе, обжарить. Добавить порезанные грибы и жарить до готовности мяса. Посолить, поперчить, добавить сметану и мелкорубленую зелень.
На разогретую сковороду налить тесто в два раза больше, чем на тонкие блины. На одну половину блина положить 2 столовых ложки начинки, аккуратно с помощью лопаточки свернуть блинчик пополам и прижать края. Получившийся пирожок передвинуть на середину сковороды, накрыть крышкой, подождать 30 секунд, затем перевернуть и через несколько секунд снять с огня. И так пожарить все пирожки.
Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители