Фаготтини из виноградных листьев
Фаготтини из виноградных листьев


Бланшируйте листья винограда в кипящей воде в течение 3 мин. Слейте воду и разложите листья на кухонном полотенце. Разломайте хлеб на кусочки и замочите его в молоке. Растопите 25 г сливочного масла в кастрюле. Добавьте лук и жарьте на слабом огне, периодически помешивая, до золотистого цвета (около 10 мин). Вмешайте ветчину. Растопите половину оставшегося масла в маленькой сковороде с ручкой. Добавьте телятину и жарьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Положите смесь лука с ветчиной и телятину в кухонный комбайн. Выжмите хлеб и добавьте в кухонный комбайн вместе с яйцом и мускатным орехом. Поперчите и посолите. Измельчите в пюре. Положите 1 ст. л. пюре в середину каждого виноградного листа и сверните в виде пирожков любой формы. Растопите оставшееся сливочное масло в кастрюле и добавьте «пирожки». Когда они разогреются, полейте вином и жарьте до его выпаривания. Налейте 500 мл воды и варите 40 мин, пока жидкость почти полностью не выпарится. Спрысните лимонным соком и подавайте.

FAGOTTINI DI FOGLIE DI VITE

Число порций: 6

24 виноградных листа

50 г ломтиков хлеба без корок

100 мл молока

80 г сливочного масла

2 луковицы, накрошенные

50 г прошутто, нарубленной

200 г телятины, нарубленной

1 яйцо

щепотка свеженатертого мускатного ореха

100 мл сухого белого вина

сок 1 лимона, процеженный

соль и перец




Самое вкусное

Посетители