Суп «Рассольник»
Суп «Рассольник»

Ингредиенты для рецепта Суп «Рассольник»
вода - 3,5 л
свинина - 500 грамм
картофель - 500 грамм
репчатый лук - одна штука
морковь - одна штука
соленые огурцы - три штуки
перловая крупа - 1/2 стакана
томатная паста - две столовых ложки
сливочное масло - две столовых ложки
зеленый лук - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта Суп «Рассольник»

Свинину тщательно помоем, нарежем небольшими порционными кусочками и опустим в кастрюлю с водой. Нагреем до кипения и уменьшим огонь. Варим, иногда снимая пену, в течении 40 минут.

В это время перловую крупу тщательно промоем и положим в отдельную кастрюльку с кипящей водой. Соотношение крупы к воде 1:2. Варим на слабом огне до полного испарения жидкости.

Соленые огурцы очистим от кожицы и нарежем при помощи острого ножа мелкими кубиками. Лук и морковь почистим и помоем. Лук измельчим, а морковь нарежем тонкой соломкой. Обжарим лук и морковь с добавлением сливочного масла до золотистого цвета. Добавим соленые огурцы и томатную пасту. Тушим в течении 5-10 минут.

Картофель почистим, помоем и нарежем кубиками. Положим подготовленный картофель в кипящий бульон и варим в течении 10 минут, затем добавим перловую крупу и нагреем до кипения. Переложим пассерованные овощи, посолим, поперчим и варим в течении 5 минут.

Тем временем зеленый лук и зелень укропа помоем, обсушим при помощи бумажного полотенца и мелко нарежем.

Добавим в рассольник измельченную зелень и лавровый лист. Снимем с огня и дадим настояться в течении 30 минут.

Рецепт Суп «Рассольник» подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом




Самое вкусное

Посетители