Деликатесный паштет из телячей печени
Деликатесный паштет из телячей печени

Слегка посыпьте печень мукой. Растопите 25 г сливочного масла в сковороде, добавьте печень и жарьте на сильном огне, часто помешивая, 5 мин. Влейте марсалу и варите около 7 мин-до выпаривания. Посолите и поперчите по вкусу и снимите сковороду с огня. Порубите печень и нарежьте кубиками оставшееся сливочное масло. Положите их в кухонный комбайн вместе с прошутто и яичным желтком, влейте сок от жаренья и измельчите все до однородной массы. Выстелите прямоугольную форму пищевой пленкой, ложкой выложите паштет и охладите в холодильнике по крайней мере 5 ч, до застывания. Переверните на сервировочное блюдо, нарежьте тонкими ломтиками и украсьте шалфеем. Подайте с треугольными тостами.


PATE DELICATO DI VITELLO

Число порций: 6-8

350 г телячьей печени, нарезанной ломтиками

мука для посыпки

120 г сливочного масла

100 мл марсалы

100 г прошутто, рубленой

1 яичный желток

соль и перец

листики свежего шалфея для сервировки

треугольные тосты для сервировки




Самое вкусное

Посетители