Блины с припеком
![]() Блины с припеком замечательно подойдут для обеденного стола, получается очень сытное блюдо. Припеки для блинов можно делать разные сытные или сладкие. Сегодня будем делать блины с луковым припеком. Нам потребуется Для блинного теста: - мука пшеничная 2 ст., - яйца 3 шт.; - молоко 3 ст.; - сахар 1 ст.л.; - соль ? ч.л.; - растительное масло 3-4 ст.л. Для припека: - лук репчатый 2 шт.; - вареные яйца 2 шт.; - зелень; - масло сливочное 50 г. Начинаем готовку с припека. Вначале слегка обжариваем мелко порезанный лук, затем к нему добавляем измельченные яйца и размягченное сливочное масло, зелень, все хорошенько перемешиваем. После этого приступаем к приготовлению теста, замешиваем все ингредиенты так, чтобы не было комочков. Приготовление: На горячую сковороду выкладываем немного припека и заливаем блинным тестом. Затем при помощи лопатки аккуратно переворачиваем наш блин, несколько минут обжариваем и прямо на сковороде складываем конвертом. Готовый конвертик еще раз переворачиваем на минутку и перекладываем на тарелку. Подаем к столу наши блины с припеком вместе со сметаной или очень хорошо здесь подойдет томатный соус «Острячок». Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|