Салат с рукколой
Салат с рукколой

Руккола, о которой не так давно никто и не знал, сейчас стала неким символом полезности, о ней буквально ходят легенды. Во всех модных ресторанах в обязательном порядке в меню присутствует салат с рукколой. А знаете ли вы, что руккола на Руси известна очень давно и называлась она «гулявник», считалась сорной травой. Окультуренный гулявник и есть модная ныне руккола или аругула, или эрука, или индау, или рокет-салат. Она незаменима при диетах, так кок низкокалорийная, да в общем-то, в ней лишь вода. Многим нравится ее приятная легкая горчинка и ореховая нотка. Для любителей простые салаты с интересными ингредиентами.

Продукты:

  • руккола – 250 грамм
  • помидоры черри – 1 стакан
  • креветки – 10 штук

Заправка:
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • базилик – немного
  • перец чили –1

Приготовление:

помидоры вымыть и разрезать на половинки.
Рукколу вымыть и обсушить.
Креветки сварить, остудить и очистить от панциря.
Для заправки: перец чили порезать очень мелко и смешать с оливковым маслом, сюда же добавить мелко порубленный базилик.
Креветки положить в заправку, чтобы немного промариновались (минут 30).

в салатник сложить все ингредиенты и добавить заправку, перемешать. Дать постоять пару минут, и подавать.

Простой рецепт салата, который содержит не слишком много калорий. За счет креветок этот салат содержит больше белка, чем углеводов. Вкусный и полезный.

Это блюдо можно приготовить заранее, будет как нельзя кстати на летнем празднике. Его освежающий вкус понравится всем. Соус также можно сделать за несколько часов или даже на день раньше, поставить в холодильник, а в день приготовления салата дать нагреться до комнатной температуры, прежде, чем им заправлять.

Интересный рецепт с апельсинами и рукколой — сочетание горьковатого вкуса со сладостью фрукта создает интересные вкусовые ощущения.
Продукты:

  • руккола – 200 грамм
  • апельсины – 5 шт.
  • маслины – 30 шт.

Заправка:
  • соль
  • сахар – 1 ч. ложка
  • свежесмолотый перец
  • лук шалот – 60 грамм
  • сок лимона – 50 грамм
  • масло оливковое – 70 грамм
  • мята свежая – 2 ст. ложки
  • горчица дижонская – 2 ч. ложки

Приготовление:

рукколу вымыть и дать обсохнуть.
Апельсины очистить и нарезать тонкими кружочками.
Для заправки: порезать мелко лук шалот и мяту, смешать, добавить сок лимона, горчицу, сахар, соль и перец. Перемешивая постепенно влить масло.

Подавать салат с апельсинами и рукколой:

в миске смешать рукколу и три четверти соуса.
Добавить апельсин, перемешать.
Вылить оставшуюся заправку и положить маслины. Подавать сразу.




Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0